Плевел

Посадил свои хлеба Бог.
К небу всходами земля тянется.
Солнцу радостно подставь бок!
Ты нашёл себя, не став пьяницей.
Не украв и не убив, выстоял
В общем поле, где гулял шквал.
Ты хороший, ты идёшь к истине.
Много вас таких, чей ум - мал.
 
Я же с детства не пошёл в рост:
Тянут помыслы не вверх - в стороны.
Не наивен и слегка кос:
В подоплёках разгляжу порченность.
Прикрывая от беды шулера,
Поломаешь ты свою жизнь -
Благодарствуй от души Скульптору,
Разрешив Ему твой мир грызть.
 
Ты в глаза мои смотрел, друг?
Видя маску, не тужи, не завидуй мне.
Я их прячу от людей (трюк),
Только больше - от себя (выдохни).
Я силён - один царю в пустоши,
Расширяя рубежи. Пой.
Помяну ли твой хребет, хрустнувший
Под Его серпом в пылу войн?


Рецензии