Бессонница

Чем заняться ночью тёмной:
Грабежом или разбоем?
Или выйти на дорогу:
Маньяком иль марамоем?

Или , может, принять ванну?
Чашку кофе выпить с горя?
Всё равно же я не стану
Золотую рыбку ждать у моря.

Зима снежная в окошко
Бьёт метелью завывая...
Полежу ещё немножко
И пожалуй выпью чая.

Днём я выспан на диване...
Ни черта я вновь не сделал...
Сосчитал, что есть в кармане...
Маловато, блин, на дело.

Завтра ... Завтра придёт завтра...
Чем заняться я не знаю...
Эх дожить бы хоть до марта...
Ждать весну   ...   пред-по-ла-га-ю...


Рецензии