Вань! Пойдём колядовать!

-Вань! Пойдём колядовать!
Ванька тут из мати в мать!
Ты чего удумала!
Лучше не придумала?

Тебе што? Меня штоль мало?
Иль ему уже давала?
-Вань! Я што-то не пойму!
Я всегда с тобой в дому!

Про кого ты говоришь?
Ну ! Ответь! Чего молчишь?
Эва как нахмурил брови!
Иль моча вступила в крови?

Ванька в ступоре! Примолк!
Взять никак не может в толк!
-Ведь сама сейчас призвала
Коле что- то дать! Не мало!

Манька в смех! Вот дурачок!
Как даст по носу щелчок!
Ты Ванюшка не в порядке!
Спятил штоль? Ведь скоро  святки!
 
А в дому, однако, пусто!
И поесть совсем не густо!
Ты возьми с собой гармонь!
И займёшься как огонь!

Ну а я всегда готова
распевать с тобою снова!
Мы пройдёмся по домам!
Люди будут рады нам!

Наградят за песню нашу!
Сварим вкусную мы кашу!
И в Рождественскую ночь
Мы прогоним скуку прочь!

Ванька будто вновь родился!
Засмеялся, заискрился!
Ой! Маняш! Колядовать!
Это же не Коле давать!

Вот язык какой наш русский!
Скажешь так- не будет грустно!
Каждый мыслит о своём)
Даже, если вы вдвоём!


Рецензии