Касыда о среднем возрасте
и песчинкой на бархане грелся на заре.
Дни звенели, как динары. Ночью спал в тени чинары.
Сны пылали, как пожары. Смерть - лишь кон в игре...
Все трудней подняться утром. Годы солью красят кудри.
Хоть, как встарь, на зависть мудрым, мой язык острей.
День, как тень от минарета. Ночь - разменная монета.
Сон - сквозная нить сюжета. Жизнь - зола в костре...
Утекает жизнь сквозь пальцы, дни намотаны на пяльцы,
и кружит секунды в вальсе вьюга в январе.
Днем проснуться забываю. Ночью в хрипе задыхаюсь.
Сплю... во сне - Коран читаю. Все... я догорел.
Свидетельство о публикации №118011208406
Дервиш Ибн Шымкент 12.01.2018 19:23 Заявить о нарушении