Ангел

 Ангел сошел на землю с небес
 Чтобы понять как люди живут
 Он видел много всяких чудес
 Знал он что души людей его ждут

 Вдруг он услышал чьи то мольбы
 И захотел ангел людям помочь
 Чтоб не случилось с ними беды
 Он озарил светом тёмную ночь

 Но не всесилен ангел тот был
 Всех он спасти конечно не мог
 Ангел у бога помощь просил
 Но был всевышний с ангелом строг:

- Ты ведь не знаешь что на Земле
  Будет когда ты опять улетишь
  Пусть люди молятся только лишь мне
  Рай на земле ты не сотворишь..

  Ангел ответил: - Я понял тебя
  Помощь моя земле не нужна
  Не смею нарушить закон бытия
  Земля жить как прежде должна..

 Много с тех пор время прошло
 Бог отпускает людям грехи
 Много в иной мир людей отошло
 Души людей превращают в стихи

 Но иногда может ангел прийти
 Вдруг принести чудо всем нам
 Стоит молитву лишь произнести
 Как добрый ангел явится к вам..


              *

 Молитвами спасти весь мир конечно
 Наверное не сможешь ангел ты
 Ведь в этом мире ничего не вечно
 И с нас довольно мира красоты..


Рецензии