Звенит капель

Звенит капель, снежинки тают,
Запахло в воздухе весной,
Луч солнца тучи пробивает,
Хочет встретится с землёй.

Все в ожидании живут,
Лес иголочки почистил,
Берёзы сок свой отдадут,
Соловей споёт, просвищет.

Домой птицы возвратятся,
Порядок в гнёздах наведут,
Придёт время - загнездятся,
Продолженье жизни ждут.

Весна радость нам приносит,
Начинается красиво,
Листья старые на землю сбросит,
Всё вокруг зазеленело.

Свежий воздух словно мёд,
Дышишь не надышишься,
На реке растаял лёд,
Утки возвращаются.
 


Рецензии