Гармония любви

Гармония любви совсем не в том,
чтоб не было в ней ревности и грусти, -
любовь огромный бесконечный дом,
куда не каждого,  пожалуй,  впустят.

В дыму, казалось бы, нелепых ссор,
обратной стороны заметны тени,
и принципов принципиальный вздор,
и пошлость несомнительных сомнений.

Не зная сути собственной души,
мы познаем ее через ошибки,
через свое "грешить и не грешить",
что перевернуто, порой, и зыбко.

А знаешь, что гармония груба?
Что причиняет боль тому, кто ищет?
Что не побрезгует зайти в кабак
и милостыню попросить, как нищий.

Гармония любви совсем не в том,
чтоб ручку целовать, дарить цветочки
и чувствовать пронзительно при том
формальность за усмешкой многоточий.

Нет,  не нужны нам тишь да благодать!
Пусть будет все неправильно,  как в жизни ,
пусть будет то,  чего мы будем ждать, -
сквозь дурь мою,
и сквозь твои капризы.

          (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии