В астурийском баре
Усядемся за столик деревянный,у стены,
Где рядом бочки старые с вином стоят,
Над ними на крюках железных- связки колбасы...
Фасоль в мешочках...всех цветов и форм
Сыры...и ветчина...чего здесь только нет!
А запах кофе...запах шоколада...- лишь фон,
Для тех,кто разбирается в вине...
Сюда приходят "пропустить" бокал вина,
И вечер долгий пить его глоточками до дна...
И кровь течет быстрей и радостней по венам,
Как песня бармена,чей голос- совершенен!
Горячим взором в даль проникнув,
Уйдя куда-то ,в свой ,нам недоступный, мир,
Поет приятным баритоном бармен,заполнив все открытое пространство...
Чарует его песня о любви...
И кажется,над миром этим звездным,
Его лишь голос вдаль плывет,как музыка велит...
А он поёт душой...светло и сильно,
Поет и вдохновенья не щадит...
Астурия- северная провинция Испании." Астурия- это Испания"- так говорят астурийцы,потому,что только Астурия не покорилась захватчикам... И именно благодаря Астурии Испания стала возвращать свои земли,изгоняя мавров со своей земли.
Свидетельство о публикации №118011208135
Так захотелось там побывать, зайти в бар...
Спасибо,вообразила всю картину...
Валентина Григорова 15.03.2018 15:34 Заявить о нарушении
Да,там,действительно ,так хорошо...была у дочери,она меня " выгуливала" по барам и ресторанам...за всю жизнь я не была столько раз в них,сколько с дочерью за один приезд!Вкусно,недорого,очень комфортно и люди очень приветливые...
Всего доброго!тепла!
Светлана Стеценко 15.03.2018 15:39 Заявить о нарушении