В. С. Высоцкому
А ведь мог бы жить в двадцать первом.
Я не всё вам сказал, ребята,
Натянув до предела нервы!
Мне сейчас было б семьдесят с лишком –
Убелённый сединами дедушка.
А ушёл я совсем мальчишкой.
«Как обидно», – скажет несведущий.
Не обидно мне и не больно:
Не прожив и свой век до полста,
Я и пел, и играл прикольно,
И писал обо всём неспроста.
Душу вынул и горло сорвал,
У гитары струны терзая,
Песней, словом бил наповал,
О здоровье своём забывая!
Не жалейте меня и не плачьте,
Поднимите же лучше бокал.
Моё сердце разбилось о счастье,
То, которое я испытал!
Январь 2006
Свидетельство о публикации №118011207944