Отчего моя душа заволновалась?
Снега нет, дожди… и ветер стонет злой.
Он раскачивает ели, словно травы,
Изменился резко климат наш земной.
И в недоуменье сердце размышляет:
- О, Господь, Тебя обидела земля?
Почему Ты ветер злой не усмиряешь?
Льют дожди, а ведь январская пора?!
Ты на море усмирял и шторм и ветер,
Исцелял больных, встречая на пути.
Почему теперь мы терпим боль и беды?
В Рождество Твое земля полна воды?
Тишина. Молчит, задумавшись, Спаситель.
Может, видит наши грязные сердца?
Хочет Он наверно, чтобы мы омылись
И поэтому нет снега, лишь вода…
Так склонимся перед Богом на колени
И покаемся, очистившись, сейчас!
Исцелит Господь, прощая, от болезней
И омоет, обновляя сердце в нас…
И снежинка за снежинкой с небосвода,
Убелив, очистит землю и людей…
И забудутся все беды и невзгоды,
Бог Любовью обогреет нас Своей!
Свидетельство о публикации №118011200079
климат стал наш неземной...
Забава Путяшная 12.12.2019 07:05 Заявить о нарушении