Стреляй!

Что ж, стреляй, мне уже не страшно.
Я слишком устал от стали.
В крови утопают тела
Не знавших, зачем воевали.

Миллиарды загубленных жизней…
Ну а ради чего все это?
И кому эти битвы нужны?
Кто за эти войны в ответе?

Кто людей на смерть посылает?
Чьих-то братьев, отцов, сыновей...
Тех, что или в гробах приезжают,
Иль потеряны в алой траве.

Сколько еще нужно слез,
Омывающих обелиски?
Сколько боли несчастных людей,
Без опоры, родных и близких?

Почему вы жаждете крови,
Восседая властно на троне?
И с ухмылкой следите, как люди
В разрухе и голоде тонут.

И за что вы травите гневно
Неугодных и неудобных,
Закрывая по клеткам тех,
Что умом и сердцем свободны.

Эй, вы, те, что карман набивают,
Прикрываясь нуждой государства.
Вас всех непременно свергнут,
За деянья, надеюсь, воздастся.

Раз для вас наши жизни – пустое,
Раз считаете нас «телами»,
Раз для вас война – развлечение,
Так идите и дохните сами!


Рецензии