Доля шахтёра
Спускаясь в забой – на подвиг идут.
Но эта борьба под землёй не напрасна,
Почётен и славен шахтёрский труд.
Гордятся шахтёрами дети и внуки,
Династий семейных не перечесть,
Но как тяжелы эти смены-разлуки,
Даются так дорого слава и честь!
Мои земляки не вернулись с забоя,
Достойные парни лежат под землёй,
Седеют родные от страшного горя,
Своих работяг не дождались домой.
Династию нашу минуло несчастье,
Забой не забрал никого из родни.
От милого света в сырое ненастье
Спускаются в тёмную шахту они.
Свой страх загоняют куда-то подальше
И волю свою собирают в кулак,
Недаром уходят на пенсию раньше,
Здоровье сберечь невозможно никак.
А сколько других полегло под землёю...
Всё полнится армия вдов и сирот.
Часовни возводят шахтёру-герою,
И память о жертвах в народе живёт.
19 октября 2014
Свидетельство о публикации №118011207841