Праздник шахтёров

Праздник шахтёров стоит у ворот,
Все поздравляют героев забоя.
Им не до праздника, шахта не ждёт –
Уголь дают, ни минуты простоя.

Труд горняка и опасен, и ценен.
Печи гудят, и металл расплавляется.
Уголь – как хлеб, и шахтёр в том уверен –
Шахты-герои не зря прославляются!
23 августа 2012


Рецензии