Зачем посол говорит о вмешательстве России

…в реальность мифического российского вмешательства еще могут верить простые американцы (опросы показывают, что американские СМИ смогли убедить большинство из них в том, что «Россия причастна»), но уж точно не могут верить сами американские политики. Тем более такие опытные, как Хантсман (среди его опыта еще и потеря поста посла в Китае после довольно откровенного вмешательства во внутренние деле КНР). Зачем тогда посол говорит о том, что Россия собирается вмешаться?
Затем, чтобы спустя 10 месяцев сообщить, что этого не произошло благодаря жесткой работе Хантсмана, постоянно напоминавшего своим российским собеседникам о недопустимости вмешательства в американские дела...
В общем, Америке удалось отстоять свою демократию от хищных лап коммунистического, то есть русского, то есть тоталитарного медведя. А то, что ни демократии, ни покушения на нее не было, – ну зачем об этом говорить в приличном вашингтонском обществе?

На воре шапка горит! –
Весь базар о том кричит: –
Обгорят под шапкой уши,
Окуни скорей их в луже.

Хоть и знает: уличён! –
Строит вид: мол, не при чём.
То – народу кажется.
А вор – всегда отмажется.

Он в делах коварных профи,
Потому и гордый профиль.
Да ему: хоть ссы в глаза.
Скажет: божия роса.

Вот, пожалуйста, каналья –
Выперли посла с Китая
За дела двуличные,
Не дипломатичные.

Так он тут теперь, в России,
Хочет быть, по мере силы, –
Вреда для, и выгоды –
Повлиять на выборы.

Интересный каламбур –
В закулисье процедур:
У самих уши горят,
А других в «грехах» винят.


Рецензии