кочерыжка из детства

http://www.stihi.ru/2018/01/11/3879
*

"Kaсergiske" - говоришь ты -
Как я в детстве хрустел кочерыжкой
Ее дедушке заяц дарил

Говорил, что в лесу очень много капусты вкусной, я проверил - там пусто.

Не совсем, а наполовину.
Убежали все, один Мишка, тезка мой, ест малину!
Вот так! - прямо мордой с куста.

Побежал, деда позвал, он меня за спину перекинул и до самой реки бежал

Хожу, собираю шишки
Бурчу - не дали поиграть с тезкой-Мишкой
Биряково называлось моё Качяргишке...

Курит дед с рыбаками, все молчат, никто не смеется над нами


Рецензии
там остались следы нестёртыми -
на тропинках, мостах...

а костёр-то
не дымит,
тянет к небу язык оранжевый.

и окажется важным - не важное.
и бессмысленным - многое. многое.
сколько нас над дорогами
до сих пор по ночам летает
босоногой крикливой стаей.

Елена Евгеньева   12.01.2018 18:42     Заявить о нарушении