Бессонница
За окошком дождик капал.
Ветер злой боролся с крышей
И шуршали где-то мыши.
Вроде месяц-то январь.
Тускло светится фонарь.
И аптека за углом.
С Блоком гимн мы ей споем.
Сон сбежал за занавеску,
На карниз забрался, резко
Спрыгнул прямо вниз бесстрашно,
Невзирая на опасность.
Убежал куда-то прочь,
А меня оставил ночь
Коротать одну в постели,
Слушать вой и рык метели,
И хихиканье за дверью.
Я уже себе не верю,
Что смогу уснуть без меда.
Что за дрянная погода!
В январе то дождь, то снег
В двадцать первый странный век.
На чудовища похожих
Буду зреть теней я рожи
На стене с огромной полкой.
Сон сбежал и спать нет толку.
Хорошо, что книги есть.
Может Библию прочесть?
Нагулявшись, сон вернется.
Вижу,как ко мне крадется
Он на цыпочках в кровать.
Скоро ляжет рядом спать.
Свидетельство о публикации №118011207689