Жизнь - игра

Жизнь - игра? Известно с давних пор!
Правила написаны не нами.
Как вода - течет с высоких гор
И ее мы очищаем сами.

От песка, от мусора, от всех
Примесей, добавленных судьбою.
Что нас ждет? Безвестность ли, успех, -
Это нам не ведомо с тобою.

И фильтруем мы, что нам дано,
А потом завариваем травы.
Меду добавляем, чтоб оно
Хоть вкуснее было. Пусть отрава.

Действие замедлено. Когда
Час последний - тоже неизвестно.
Мы гребем по жизни - кто куда.
Финиш же - одно и то же место.

Но до той назначенной поры
Весла не сушите. Не сдавайтесь.
Соблюдайте правила игры:
Улыбайтесь, люди. Улыбайтесь!


Рецензии