А душа на Небесах!

На больничной серой койке
Он лежал и умирал.
Он держался очень стойко,
Хоть физически страдал.
Он подключенный к системе
Был в каком - то забытьи.
Распрощался он со всеми,
Прежде чем совсем уйти.
Рядом с ним жена сидела
И ловила каждый вздох.
И молилась, и ревела:
Да поможет тебе Бог.
Он её сквозь дрёму слушал
Напрягая слабый слух.
Он не пил лва дня, не кушал,
Выходил из тела дух.
Сам глав врач больного слушал
И надежды не давал.
Да и врач уж был не нужен,
Ведь больной же умирал.
Так тянулись сутки, двое
И в какой - то всё же миг,
Ангел душу взял с собою
И больной на век затих...
Где, когда и кто не знаю,
Будет взят на Небеса,
Здесь мы в теле пребываем,
А душа на Небесах.


Рецензии