Марии Ю

Стрельцов рожденье
порой осенней,
Глубокой, вьюжной,
почти зимой застуженной.

А ты – вся нежная,
живая, свежая,
В порывах – страстная, 
всегда прекрасная.

Хозяйка добрая,
подруга верная,
Начальник строгая,
но откровенная.

Пусть горе, радости
чредой проносятся.
Пусть жизни тяжести
к тебе не просятся.

Молва недобрая
пусть не доносится,
А весть хорошая
пусть не уносится.

Коли судьба –
Стрельцом родиться,
Жизнь – вечный бой,
покой лишь снится!
2003


Рецензии