А на старый новый год

А на старый новый год
Ко двору мороз идёт.
Снег для бани намело.
Студень в сенях проняло.

Девки сбилися в кружок.
Молят:где же ты, дружок?
Тот на дальней стороне.
Мысли гонит о войне.

Помнит мать и дом родной,
Что стоит под той луной.
И не лодочкой ,серпом
Приглашает в гости дом.

И на новый не попал.
А на старый не пропал.
Может к Масленой вернусь.
Жди!Отбрось печаль и грусть!


Рецензии
мандарин мне в рот

Александр Меркачев 2   12.01.2018 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.