смотрите в пламя Святки

СМОТРИТЕ В ПЛАМЯ

Приглушите речи,
Зачехлите знамя,
Зажигайте свечи
И смотрите в пламя.

В нём судьба и дали,
Образы, дороги…
Перед ним гадали
Девы недотроги.

Даже жён счастливых
К огоньку тянуло,
Вдов уж не стыдливых
Это не минуло.

К нам вернулись святки,
Вновь пришло гадание,
Таинства проснулись,
Снова чтим предание.

Волшебства всем хочется,
Добрых фей, Хоттабыча.
Сам звонил пророчице,
С ней общался давеча…


Рецензии