О недругах

Недруги, уйдите с моего пути,
Страха от меня вы не дождётесь,
В моём сердце ненависти не найти.
Ну когда, когда же вы уймётесь?!..

Жалить сердце вы уже не перестанете – 
Завистью, капризом, всякой клеветой.
Сколько можно, вы когда-нибудь устанете
И уйдёте наконец-то на покой?

Не доставлю я вам радости такой – 
Обижаться и страдать не стану:
Я в душе и сердце обрела покой –
Недругов жалеть не перестану.      
1 января 2015


Рецензии