Тяжелей

            Валерию Николаевичу Гладышеву

Тяжела учителя работа,
у директора же тяжелей
в трижды раз.
                Одни заботы –
надо быть всегда смелей
и в принятии решений,
в продвижении идей
сквозь заслоны в гуще терний
человеческих страстей.
Потому так век
                короток
у директора всегда,
у того, кто был не кроток.
Пусть горит
                его звезда
в небосклоне по-над школой,
где директорствовал он –
в нашей памяти покойный
пусть останется.
                Поклон
мой в печали с чистой грустью –
за его великий труд.
Светлое о нём в нас чувство
сохранится
                вечно тут
в восемьдесят первой школе
в кабинетах, во дворе
пусть витает дух,
                доколе
знанья дарят детворе.


Рецензии
Вечная, светлая память учителю, Валерию Николаевичу!

Вячеслав Полканов   13.01.2018 05:05     Заявить о нарушении
Вячеслав, благодарю. Светлый был человек. С ним мы говорили на разные темы. И даже когда он был в Едросе, наши беседы о политике не выгледели спором, а мы просто обменивались мнениями.

Сергей Сорокас   13.01.2018 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.