Все так и было

(8 января 2018г.)



Расползлось с востока солнце
Золотым восходом
Промелькнуло даже зорькой -
Там над горизонтом.

Небеса заголубели
В перемешку с ватой,
Но так быстро улетели,
Спрятались куда-то.

Посерело снова небо,
Затянулось тучей,
Ничего уж не поделать -
Помолиться лучше:

"Прояви, Господь к нам милость
И очисти свод небес.
До того зима озлилась,
Не попутал ли уж бес?!"

И услышал Бог молитву -
Небосвод светлее стал
Показало солнце лик свой -
Снег огнями засверкал.

И морозец хоть и добрый,
И снежок чуть-чуть скрипуч,
Ну, давай, зима, попробуй
Нам долги свои вернуть!

И к обеду закружила
Белым снегом не впервой;
Ну, спасибо! Удружила!
Рады встретиться с тобой!


Рецензии
Спасибо,хорошо написано,светлое стихотворение!

Сергей Ащеулов   09.02.2018 10:23     Заявить о нарушении
Радует,что Вам понравилось. С уважением,Надежда.

Надежда Горланова   10.02.2018 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.