Прозаик пьян

От запятой
Легла строка,
Будто чужой
Взял у виска.
Прозаик пьян
Не в первый раз,
Луна обман
Потухший глаз.
        ***
Баба ушла
И шуба с ней,
Метель мела
Ещё сильней.
Он мог догнать
Но взял стакан,
Чтоб осознать
Сел на диван.
        ***
Снег навсегда
Укрыл следы,
Кто- то с моста
Бросал цветы.
Кто- то крутил
Диск за стеной,
Город остыл
За пеленой.
        ***
Рукопись он
Давно б порвал,
Если бы звон
Монет не ждал.
Прозаик слышит
Съев борща,
Как крыса дышит
У плаща.
        ***
Что же так мало
По листу,
Глядит устало
В пустоту.
Писал роман
Вышел рассказ,
Где ночь капкан
А водка квас.
        ***
Она забыла
Про него,
Темноты сила
Сквозь окно.
Баба ушла
Взяв сердце в ночь,
И голова
За нею прочь.
        ***
Он запятой
Мёртвой каприз,
С белой копной
Стоит карниз.
Прозаик знает
Что внизу,
И боль стирает
По лицу.
        ***
Опять зима
На сотни лет,
Шхуны корма,
Дамы валет.
Последний взгляд
И ничего,
Стакана яд
Тянет на дно.
      10.05.13г.


Рецензии