Ты уже спишь, моя родная?

Ты уже спишь, моя родная?
  И я уже, почти что, сплю.
    Тебя лишь в мыслях обнимаю,
      Но наяву тебя люблю.

Лишь о тебе слова и песни,
  И о тебе стихи мои.
    Мне жаль, что мы сейчас не вместе.
      Не греют объятия твои.

Ночка тебя сейчас обнимет
  Вместо меня. Мне жаль, увы.
    И пару снов она подкинет
      О жизни, нежности, любви.

И своим лунным ярким светом
  Ночь осветИт твою постель.
    Ты будешь звёздами согрета,
      Как весной ранней та капель.

Ты уже спишь, моя родная?
  И тихо, ласково сопишь?
    Тебя лишь в мыслях обнимаю,
      В этот час, в ночную тишь.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии