Грусть осенняя

Эх, тоска моя, печаль,
Грусть моя осенняя,
Ностальгическая даль,
Компас  настроения.
Не заглядывай в окно
Нежеланной моросью
Всё, что в жизни мне дано
Пронесу без  робости.
Ураганы и метель
По земле пусть носятся.
Только маленькая цель
В мои мысли просится -
Здравый ум не потерять
И в ногах уверенность,
Никого не утомлять,
Не гневить намеренно.
С оптимизмом до конца
Радоваться солнышку,
Бодрый дух  не снять с лица,
Жизнь испить до донышка.

Не спеши на плечи сесть
Осень грустной долюшкой.
Я еще имею честь
Похрабриться вволюшку!
1.11.17.


Рецензии