Время, движение и люди
Вращаются мимо меня,
Проклятье и ненависть судей
Лишают спокойного сна.
Кто выхватил это начало
И ждёт от меня чистоты,
Но я ведь стою у причала
И вновь продаю свои сны.
Кому ненаглядное счастье
Задаром, народ подходи,
А то разразится ненастье
И снова прольются дожди.
Кому хоть печаль или скуку
В придачу свои все стихи,
Скорей подавай свою руку,
Чтоб не налезли грехи.
Стою среди разного братства,
Шумит от досады народ,
Боятся, что это коварство
И что покарает их Бог.
Не бойтесь, всё праведно ценно,
Берите всё сразу подряд,
Время оно бесконечно
Его не успеешь познать.
Кто выхватит тот и получит
Свыше свою благодать,
Про боль и про горе забудет
И будет ему, что отдать.
Свидетельство о публикации №118011206687