Снег согревает Русь

Золотом светится  лист, и на реке
рябь.
Воздух безумно чист,  значит, пришёл
октябрь.
Осени вновь каприз -  солнышко или
 дождь.
Холод над  лесом  завис,   листья бросает
в дрожь.
Съёжился старый пень,  выпадет скоро
снег.
Слишком короткий день, долог зимы
ночлег.
Мороком   неба  высь,  лезет в сезон
грусть.
Может, есть в том корысть,  снег согревает
Русь.
10.10.17.


Рецензии