Мечта цветка

Немало   пройдено   дорог,
Немало   сделано   ошибок.
Но  рано  подводить  итог,
Несётся  жизненный  поток
Среди   страданий   и  тревог,
И   открывает   тайны   мира.

Вот  также  хрупкий   стебелёк
Пытается   сквозь  лёд   пробиться,
С   весною   ранней  подружиться,
Растёт   не  ведая  забот.

Ему   порою  невдомёк,
Что  рано  он  решил   раскрыться,
Его  ласкает  ветерок,
Над  ним  с  восторгом  кружат  птицы,

Но  труден  путь  и  так далёк  конец  пути
И,   если   сможет   мечту  свою  он  воплотить,
То   солнышко ему  поможет  цвести,   расти
И  всех  любить.

Оно   растопит  лёд  сомнений,
Наполнит   светом,   красотой,
И,  может  быть  какой – то  гений
Изменит  мир  его  мечтой.

Мечтой   о  жизни  бесконечной,
Единстве  мыслей,  слов   и дел,
И  о  душе, живущей   вечно,
Душе  не  знающей предел.

Он  воплотит  её   и  вскоре
Создаст  живое   полотно,
Изменит  мир   свои  законы,
И   примет  это   волшебство.

Не  будет  больше  увяданья,
Не  будет  холода  и  лжи,
А  будет   вечное   движенье
И  Красота,   расцвет  Души.

Откроем   тайны   мирозданья
Пусть   вечно  этот  мир  живёт,
Цветок -  прекрасное созданье
Своей   Любовью   Мир   спасёт.


Рецензии
У растений, как и у людей, есть души. Они мечтают, стремятся к свету, любят. Об этом нельзя забывать! Очень мудрое и проникновенное стихотворение. Удачи Вам и новых творческих свершений! Спасибо за тёплый отклик на моё стихотворение! С уважением, Евгений.

Евгений Карунин   18.10.2018 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.