Детская неосуществившаяся мечта

Мечты детей, увы и ах,
Порою неосуществимы.
Обида, слёзы на глазах,
Их сердце и душа ранимы.

Ребёнок в магазине, как ведётся,
У мамы ласково игрушку попросил,
В ответ услышал: "Перебьёшься!
Как надоел ты мне, нет больше сил".

Ребёнок вырос, стал работать,
Но детскую мечту не забывал.
И, не смотря на взрослые заботы,
Игрушку ту везде искал.

Он так хотел осуществить мечту из детства,
Все магазины обошёл...
Увы, старания все были бесполезны,
Нигде игрушку ту он не нашёл.


Рецензии