В заливе

Из ночи выбралось светило
В натуге аж побогровев.
Оно не грело, не светило,
Ползло куда-то меж дерев.

Волна холодного прилива
Хлестала в берег без конца.
Ругался лодочник крикливый
На злую непогодь в сердцах.

И вдруг утих. На берег ловко
Сбежала женщина. Мотор
Взревел и мачта как винтовка,
В небесный целилась простор.

В заливе снова стало тихо.
Утес облизывал прибой,
А я раздумывал над их
Несостоявшейся судьбой.
       1993 г.


Рецензии