Из города Красного...
Из города Красного в город Зелёный
Ночами и днями спешат эшелоны;
Спешат эшелоны, снуют почтальоны
Из города Красного в город Зелёный.
«Скажите-ка, – чем эшелоны гружёны?»
Спросил я, за куртку поймав почтальона.
И он мне ответил: «То письма влюблённых
От юношей в Красном к девицам в Зелёном.
Там – в городе Красном – весна расцветает,
Там в воздухе ясном пушинки летают,
Там юношей много, а девушек мало, –
Чтоб нам, почтальонам, работы хватало!»
- «А что же в Зелёном, – там юношей нету?»
Увы, почтальон испарился с ответом...
Так я и остался, – один, но с вопросом!
Достал из кармана, зажёг папиросу...
Подумал... вскочил на подножку вагона, –
«Поеду, проветрюсь-ка в город Зелёный!»
Сан Диего, Калифорния. 2006 г.
Свидетельство о публикации №118011206153