Штрихи из жизни

Зимою, даже летом,
Кому нужны куплеты?
Быть может, кто на праздник,
Стихи произнесёт…
А, так по жизни, кто же,
Про нас те сказки сложит;
Газеты для рекламы,
Иль всё наоборот.

Но вот поэт,и что же
Без правды,он не может,
Всё рассказать стихами,
Как люди здесь живут?
СЕЛО - в разнос на ветер…,
Уехали все дети,
И позакрыли школы,
И садиков уют…

Но, по весне проснётся,
Народ, в село вернётся
На праздники нагрянут,
И внуков привезут,
То жизнь светлее станет,
Ведь сердце не обманет,
И солнце засияет,
И птички запоют!

 Быть на земле опорой,
Ох, да ещё не скоро,
В село своё вернутся,
Хозяйства разведут.
Мечтать об этом надо,
Нам жизнь дана в награду,
Дождаться доли лучшей
Чтоб вновь ценился труд.
12.01.18г.


Рецензии