гардины

и громоздкие гардины,
как рельсы в тоннель без искусственного освещения –
уходят от края до края стены;
мандариновый шёлк не пускает лучи,
и измятый кусок шоколадной фольги,
как жалюзи –
висит на моём сонном лице.
\\
там, на пляже – ты была в чёрном.

я восхищался не морем и не пальмами...
ты была для меня самым синим морем и самой роскошной пальмой.
твои волосы развивались в воздухе, как лучи от лампы, которую раскачивает ветер.

взгляд был устремлён в горизонт
и руки, как ветви кипариса –ложились на колени,
укутывая их нежностью смуглой кожи.
я был для тебя только прохожим.
ты посмотрела на меня лишь раз.
но и этого мне было достаточно...

и все-таки хочется плакать, ведь я так и не узнал твоего имени.


Рецензии