ценою потерь

О чем же толкует, безмолвно в ночи,
Яркий зеленый фонарик?
Про что наши сны, безропотно, мягко,
Говорят, куда нам идти?
Почему ты погас, хоть ярким был светом?
Почему позабыл ты себя?
Куда же пропали мечты и старанья,
В какой же пещере потеряны зря?
Я не смирюсь с такой вот утратой
Ценою потерь зажгу я тебя.
Подобно снежинке, в небе растаю,
Но будешь гореть ты ярче огня.


Рецензии