Ночь

Не станет её поутру,
Когда просияет рассвет.
Исчезнет, как бриз на пруду,
Блуждающий путник во сне.

Кем станешь, скажи, человек?
— когда она вступит во власть...
Входящий во тьму на ночлег
Теряет какую-то часть,

И даже не знает того,
Что было с ним с той стороны.
Войдёшь в неё, словно в ушко,
Тогда и узнаешь — кто ты?


Рецензии