Как многозначен наш язык

Как многозначен наш язык-
В оттенках он, в полунамёках,
Как он могуч, как многолик,
Как он певуч в своих истоках.

Он уникален в простоте,
Но он глубок и необъятен.
Но где они-глубины те?
Где мы язык напрасно тратим?

Язык-душа, идея, вера.
Он-молот наш и серп и щит.
И на блокпосте самом первом
Он наш духовный монолит.
-------------------------
Когда и пишется успешно,
Заметна красота строки,
Всё впереди в работе спешной,
Не исключая "косяки".

Но мысли в строках развивая,
Порой задумайся над тем:
Стихи,как люди, умирают
И несмотря на вечность тем.

Мир так безумно виртуален-
Он всё меняет на гроши.
Не льсти себе,что гениален
И поспокойнее дыши!
--------------------------
Проникся я,что вот окреп душой,
Вернулась муза и меня простила.
Но что сегодня будет хорошо,
Быть может,завтра уведёт в могилу?

И потому не надо торопиться,
Блаженствовать и прыгать до небес,
Где ангелы способны появиться,
Там же способен притаиться бес...


Рецензии