Зря
Всё в этом мире происходит:
Без смысла теплится заря,
Луны огрызок зря восходит,
Травы щетина на полях,
Деревьев патлы на опушке -
Всё это кажется зазря,
Лишь антураж смешной игрушки.
Дождь осенью, зимою снег,
Весной разбитая дорога,
И это длится сотни лет,
В чем смысла кажется немного.
Но смысл пронизывает всё,
Глубинный и непостижимый.
Лишь он толкает нас вперед
И он гоняет кровь по жилам.
И ничего ни дать, ни взять,
Всё в этом мире идеально -
Листок не колохнется зря,
Любая мысль тут неслучайна.
Нам кажется, что мир несправедлив,
Что зла в нем много и печали,
И даже возмущаемся, забыв,
Зачем мир этот создавали.
А мир сей создан, чтобы мы
В нём сильно разочаровались
И без особой кутерьмы
Домой обратно отправлялись...
Свидетельство о публикации №118011205732