Метаморфозы

Ты гуляешь по серым невзрачным улицам
Города, в котором давно живешь,
Как дом покосившийся, не сутулишься,
Ты сказочным замком слывёшь.
Ты плывёшь по течению, в пробках не сердишься,
Правило - не злиться по пустякам.
Соседям ночами включаешь Верди,
Они как-то терпят. Пока.

И слово "пока" в твоём лексиконе,
Скорее, грубое, чем обычное.
И даже чайник, как верный воин,
Рад, когда ты чиркаешь спичкою.
Ты живешь, будто спишь, но не уснула.
Пусть всё постыло, но так привычнее,
И ты разрушить бы не рискнула
Своё такое чужое личное.

Тебя люди не радуют, но улыбаешься,
И в эту минуту ни капли фальши,
Ведь в этот миг ты не притворяешься,
Ты просто знаешь, что дальше...
Гуляя по серым невзрачным улицам
Яркого города с цветными крышами,
Ты внешне, вроде, и не сутулишься,
Ты просто всё это уже слышала,

Ты "День сурка" проживать устала,
И тупо закончилась цветная плёнка...
Но ты и без цвета не перестала
Любить мультфильмы и быть ребенком.
Грустным ребёнком на каруселях,
Где все хохочут, и ты туда же...
И дело не в лодке, в которую села,
Забив на вёсел пропажу.

Да и дела-то нет никакого, ты знаешь,
Жизни не чувствуешь, но ты ей рада.
Ты, как ребёнок, всегда скучаешь
В стенах элитного детского сада.
И ждешь, что  мама откроет двери,
И тебя наконец заберет, любя...
Но в перемены давно не веришь,
Ведь быть счастливой - не про тебя.


Рецензии