***

Я скучаю по снегу, по пушистому, белому, мягкому,
 когда небо сливаясь с землей  в один тон мерцающе-белый,
нежно, плавно парит в облаках, утопая в лучах солнца ясного,
и летит, спускаясь с небес, белым пухом, дрожащим несмело,
 опускаясь в ладони мои словно тысячи маленьких - маленьких звездочек,
исполняя желания мои безумные, смешные и детские,
 в беспорядке лежащие, как детские игрушка на полочке.
Я подую на них   - пусть летят высоко, высоко-высоко в чисто небо.
 На душе моей  будет легко. Так легко и прекрасно как летом.
Не страшна мне пурга, не страшны мне путы, что связывают руки.
Буду я рисовать на природе, прямо с натуры.
А вокруг будет жизнь идти суетится в своей круговерьти,
пролетая всё мимо меня,задевая лишь легким дыханием.
А картины живут своей жизнью и верьте-не верьте,
нашу серую жизнь украшают волшебным сиянием,
 простотою души, своей верой, надеждой на жизнь,
 красотою такой, что в спешке не  заметив прошли.
И не нужно зубы ломая,  камни гранитные грызть...
Чтоб понять красоту, нужна капля, лишь капля души.


Рецензии