Zugzwang

Спрячемся по углам
Мы стали друг другу чужими
Любые косые, кривые
Ведут нас с тобой по краям
Тех лезвий, что режут на век
И мы расстаёмся отныне
И жив ли во мне человек
Я не уверен, я полон гордыни

По тротуарам родниковой водой
Мы бежим друг от друга навстречу
Ты со мной всегда, я с тобой
Ты моя бенгальская свечка.
Свежим воздухом жаля под нос
Я тебя украду с собой вечность
Ты беги, побегу за тобой
Ты моя одичалая человечность

Прорезаемся сквозь асфальт
Расцветаем утренним солнцем
Разливаемся по оконцам
Я ичкари, а ты мой гештальт
Паразитами рвём Лихтенштейг
И на клочья сущности банк
Я тебе, моя сволочь, не внемлю
Это наш лишь взаимный цугцванг

По тротуарам родниковой водой
Мы бежим друг от друга навстречу
Ты со мной всегда, я с тобой
Ты моя одичалая человечность
Свежим воздухом жаля под нос
Я тебя украду с собой вечность
Ты беги, побегу за тобой
Ты моя одичалая человечность


Рецензии