Дорожное

Вся Россия
   иссечена вязью дорог,
Магистралями,
   трактами пыльными,
И просвечена
   наискось,
      вдоль, поперек
Дальнозоркими фарами
   автомобильными.
На ухабинах вздрагивает шасси,
В стекла
   бьются упругие ветры.
Бесконечная.
   серая ткань шоссе
Под колесами сматывается в километры.
Подбегают,
   поклонятся
      и уйдут
Стайки легких берез
   белостволых.
Вдруг поманит
   полянок
      интимный уют...
И опять -
   то деревни,
      то села.
За кюветом дорожным -
   не просто поля
Да деревни любого калибра,
Это - Родина,
   кровно родная земля,
Что подарена
   нам без выбора.
Потому, наверно,
смотрю вокруг
Я с придиркой,
как в собственное владение.
Ах,
   как жаждет земля
      кропотливых рук!
Как ей нужно
   приверженное радение!
И угрюмею я
   от разбитых дорог,
От закрытых ’
   на годы
      ставен,
От полей
   километрами,
      да не в прок,
Что хозяин
   без ласки оставил.
И как ладанка
   силы великой -
Та кривая изба в два оконца;
А над темным,
   печальным ликом ее
Светит нимбом лучистым
   солнце.
Вся Россия иссечена
   вязью
      дорог,
Магистралями,
   трактами пыльными,
И просвечена
   наискось,
      вдоль,
         поперек
Дальнозоркими фарами
   автомобильными.


Рецензии
Ваше личное наблюдение в стихах — ГАВНО!!!
/ибо тупо и не соответствует действительности

Убийца Графоманов   20.10.2018 07:25     Заявить о нарушении