Встреча-судьба

Зимою море тоже спит.
Лишь чайки изредка летают.
О лете нам напоминают,
В воспоминанье погружают.

...Какое пекло было летом,
И море, как парное молоко,
И спасателя в рупоре голос,
Плыть за буйки запрещено.

Приятную усталость ощущаю,
В кафе себя от солнца защищая.
Коктейль холодный охлаждает.
Роман своей интригой поглощает.

Пристальный взгляд ощущаю,
Екнуло что-то в груди.
Лицо знакомое мелькнуло,
Сколько же лет позади?

Неуверенно и растеряно,
Друг другу улыбнулись мы.
Мы в юности уже встречались,
И были очень влюблены.

Сидели, мы о времени не помня,
За горы солнце закатилось,
Мы вспоминали, хохотали,
Будто в юность вновь мы
возвратились.

По берегу шагали, взявшись за руки,
Чувствуя, как стучали сердца.
Глядя, в глаза друг другу,
Оба мы понимали, что этой нашей встрече,
Не будет уже конца...
20.12.2017года
Валентина Наумова2


Рецензии