Бывают дни

Бывают дни серы и мглисты,
как непогода разразится и туман,
то облака плотны, нечисты,
как-будто мировой вокруг обман.

Как-будто друга нет, друзья ушли
в неведомую даль, не дозовешься.
Любовь лишь тлеет и остались угли,
и смысл жизнью нитью оборвется.

Но наступают и такие, что в себе
находишь отклик, как в оркестре, в хоре
мелодии летящей и как знак судьбе
прекрасный знак в небесной выси и в просторе.

Подхватят вихри чувств, не обуздать никак,
противиться уже и невозможно, как стихии,
так тщетно парус собирает кораблю моряк,
а ветер рвет его, ломает мачту, силы те лихие.

Но сладит человек из мужества, и силы, и отваги,
достойно выйдет и удача улыбнется может быть.
И на земле бывают пропасти крутые и овраги,
но надо и собой владеть, не поддаваться, чтобы жить.


Рецензии