Участь

Деревня. Чей-то старый дом,
По сути брошенный, без окон.
Ведь кто-то жил когда-то в нем,
Теперь стоит он одиноко...

Бульдозер ехал по селу,
Равнял с землею чьи-то "хаты".
И серебристую ветлу
Тащил на кончике лопаты.

Ворочал этот старый хлам,
Отживших дней стирая грани.
Давал урок наглядный нам,
Коль мы повинны в этом сами.

Давал ответ, как дальше жить.
Заблудших нас учил смирению.
И рвал невидимую нить,
Оставив прошлое забвенью.

Никто не стал ему мешать
И вслед не бросил слов упрека.
Родной земли чужая пядь
Давно по сути одинока.

Святое место для души,
Куда с тобой нам нет возврата.
И мы ведь тоже хороши,
Оставив вотчину когда-то.

Причудлив нынче лик села,
Лишь пять домов на всю округу...
И серебристая ветла
Уже не льнет, как раньше, к другу.

  **




 


Рецензии