***

Таков мой рок:
Лишь наблюдать за счастьем
И подходить к нему издалека.
Перехватить кусок дешевой страсти,
И снова оставаться в дураках.

Таков мой рок:
Писать о чувствах глубочайших,
Что классик воспевал сто лет назад.
И капли не иметь любви мельчайшей,
Мешать в одном бокале рай и ад.

Таков мой рок:
Проснуться среди ночи
И осознать, что жалким стал поэтом.
Я так давно не видел многоточий.
Не быть мне, ****ь, в любви эстетом.

Таков мой рок:
Любить лишь призрак идеала.
И посвящать ненужные поэмы.
Мне 26. И на моём причале.
Дырявый плот надежды и дилеммы.

Таков мой рок:
Бояться верить человеку.
Но каждый раз я, будто глупый пёс.
Хочу быть сборником в библиотеке.
Меж пыльных строк хранить лишь капли слёз.

12.01.2018


Рецензии