Сонет 43 Постоянство
Что - пьянство - мне его не жаль...
Моё Пространство в Постоянстве,
И в этом - вся моя печаль.
Я не меняюсь год от года,
И пусть летят мои года,
Во мне живёт моя Природа,
Она, как прежде, молода.
Я так хотел бы измениться,
И жить всего одним лишь днём,
Я так хотел бы не влюбиться
И не жалеть о том потом.
Ты станешь новой через мало лет.
Я не меняюсь. Но, таков и Свет.
12 января 2018
Свидетельство о публикации №118011205215
Что - пьянство - мне его не жаль...
Моё Пространство в Постоянстве,
И в этом - вся моя печаль.
Очень понравились эти строки. Есть в них, пожалуй, что-то очень насущное, живое. Нас-то-я-ще-е. Я же говорила, что все будет ништяк! Словесная эквилибристика иногда утомляет, но никогда не надоедает. ;)
Светлада 12.01.2018 22:09 Заявить о нарушении
Про алкоголь тебе понравилось потому, что мне легко писать на эту тему, так как я не пью совсем. Ты ещё критиковала мою особенность оставлять бутылку с сухим вином открытой. А я просто не люблю запах спирта.
Жаль, что эта мысль в сонете так тебя потрясла, что ты больше ничего не разглядела :))
Спасибо, что нашла время нагрянуть с визитом.
Виталий Калинин 2 12.01.2018 22:29 Заявить о нарушении
Мысль меня не потрясла. Мысли они вообще слишком невесомы, чтобы потрясти мою бренную тушку. Сил не хватит. Ну либо мысль должна быть огромна, мощна и настолько глубока, что она сможет оторвать меня от земли, лишить моего прагматизма, цинизма и прочих измов. И, как итог, я в такой мысли обязательно захлебнусь, как в бутылке с вином. :)))
Ништяк - слово, которое я знаю, люблю, использую и буду использовать несмотря на заявленные права на него предыдущим поколением. Кстати, все что надо, я разглядывать успеваю даже сквозь мутное содержимое бокала и в промежутках между девятыми валами основопотрясающих мыслей.
Ыыыы... Если не боишься психоделики, заглядывай в гости.
Светлада 13.01.2018 00:03 Заявить о нарушении
Как же ты вдохновилась при виде открытой бутылки)) Прямо Поэзия полилась...
Уверен, что в слове "Пошло" ударение ты брякнула на последний слог.
Моя хорошая знакомая, ещё по времени литклуба Дворца пионеров пыталась научить меняправильно пить сухое красное вино. Она уехала жить во Францию в 2009. А я взял и разбавил его пополам с водой. Она удивилась и сказала, что французы его так и употребляют во время еды.
Словом, я почти француз) Или у меня ниеспорченный вкус.Вот и зарифмовал.
Загляну, конечно к Тебе.Я только проснулся. Опять режим сломался. В 3 встал.
Виталий Калинин 2 14.01.2018 16:30 Заявить о нарушении
Разбавлять благородное вино... Жесть. Эх!
Да, открытая бутылка меня вдохновляет неимоверно. А кого из великих поэтов она таки не вдохновляла? Эк я себя, да? Не слишком скромно?
Светлада 14.01.2018 20:24 Заявить о нарушении
Прекрасного дня и со Крещением Господним! Я лично ледяной душ приму)
Виталий Калинин 2 19.01.2018 04:33 Заявить о нарушении
С рецензиями неприятного содержания можно поступить по-разному. Самое простое - игнорируй. Чуть посложнее - поставь мадам в черный список. Такая функция имеется на портале. Я ей никогда не пользовалась, но могу посмотреть, что там и как, а потом рассказать.
А в принципе, если кому-то охота тратить свое время на то, чтобы воспитывать тебя - мне искренне этого человека жаль. Ибо не перевоспитуем! Да и по большей части в перевоспитании не нуждаешься. :))) Так можешь и передать автору нелицеприятных опусов. Если хочешь, даже со ссылкой на меня!
Светлада 19.01.2018 09:09 Заявить о нарушении
Рассказывай , как готовить твою глинтвейну)
Я так предполагаю:
покупаешь красное сухое, которое не жалко варить. Наливаешь в кастрюльку . Дальше надо знать последовательность.
Имбирь может быть натёртым, или в порошке. Можно заранее бухнуть специи, чтобы они отдали свои ароматы вину, тогда его можно меньше кипятить или греть, не доводя до кипения. Я так понимаю, что напиток должен быть сладким, но, на сколько? Мёд ли, сахар ли добавлять.
И последний справа вопрос: пить одному или нет?
А готовят его только в холодное время или в любое? Я ещё про грог слышал. А это что за зверь такой?
Нам что-то с тобой про алкоголь сочинить надо. И А.Блок, петербуржец мой, воспевал этот предмет, как условие для общения с Прекрасной Дамой...
Есть огромная вероятность, что ответа на твоё послание не найду. Надеюсь, ты простишь мне эту небрежность....:)
Председатель поэтического клуба "Северская Русь" непотопляемый VK
Виталий Калинин 2 19.01.2018 11:43 Заявить о нарушении
А глинтвейн - это песня. Готовить можно хоть в холодное, хоть в теплое время. Но в теплое неактуально, ибо согревающий эффект обалденный. Да и вкус приятный, а вот степень опьянения невелика.
Вино (желательно красное сухое и не абы какое, а хорошее) разогревается, не доводя до кипения. Я на 1 л вина кладу примерно 1 стакан сахара (неполный, т.к. не люблю чересчур сладкий вкус). Можно, говорят, мед класть, но я не пробовала. Специи добавляю разом, когда вино достаточно нагреется. Имбирь в порошке - так эстетичней. Лимонную цедру, натертую или измельченную в блендере. Несколько щепотей корицы, мускатного ореха, смеси перцев (черный, красный, белый, паприка, горошек). Еще добавляют гвоздику, но у меня ее в этот раз не было. И без нее неплохо!
Блока люблю нежно. Люблю - Блока. Тебя - нет. Ты вредный.
Светлада 19.01.2018 12:00 Заявить о нарушении
Вот-те счастье и приплыло,
С головой тебя накрыло...
Вот и мило!
Блока ещё Цветаева любит. Договаривайтесь!
Спасибо за алгоритм приготовления гглинтвейна. Как бы его где-то в кафе попробовать, а потом уже решить. Да и сахара столько вредно.
Ну, я уже плохо этот хвостик переписки нахожу, давай, не будем его тут продолжать.
Виталий
Виталий Калинин 2 19.01.2018 15:51 Заявить о нарушении