Дуализм души
Я повзрослел, да вот не постарел,
Я о душе задумался серьезно,
Какие шалости-то, не пострел,
И не смотрю на жизнь амбициозно.
Мне интересен дуализм души,
В природе очень много много двуедино,
К примеру, свет, пляши иль не пляши -
Волна и твердь - и неисповедимо,
В душе людской сверкает гранью грань,
Поэтому-то души многогранны,
И яркие, что в комнате герань,
И каждой гранью жизни благодарны.
А состоит душа из двух частей,
Из двух частей: из левой и из правой,
А вот которая из них честней,
Сказать нельзя, и не оценишь нравы.
Так как же душу можно разделить?
Она от страха улетает в пятки,
Стараясь свою сущность сохранить,
А тело удирает без оглядки.
Вот если у кого нога одна,
Иль пяток нет - Обидная судьбина,
Пусть горечь жизни выпита до дна-
Душа цельна, цельна и неделима
Свидетельство о публикации №118011205102