Азбука

Давайте азбуку изучим,
Запомним русский алфавит.
Содержит он тридцать две буквы,
Каждая что-то говорит.

А, о, у, ю, ё, ы, э, и,
                е, я -
Гласные буквы алфавита,
Как дети малые, кричат
Или поют, как в саду птицы.

Буквы согласные молчат,
Бывают звонкие, глухие,
Ещё шипящие – шипят.
Ве вместе взятые  - немые.

Но в паре с гласной говорят,
Как в детсаду, когда гуляем,
Могут и песню распевать,
Если им это позволяют.

Мы с азбукой наедине
Всегда играем, не скучая.
Она слова напишет мне,
А я их с радостью читаю.
11.01.2018


Рецензии